Наши телефоны:
+7(495)660 0604
+7(495)660 0605
+7(499)790 3069

Жилищные сертификаты

 На протяжении более 10 лет в Российской Федерации используется  программа, направленная на  оказание помощи социально незащищенным гражданам в приобретении жилья. Человеку, который имеет право принять участие в данной программе, выдают именной сертификат. С помощью этого жилищного сертификата человек может получить приобрести квартиру или жилой дом.

Сумма сертификата  рассчитывается на основании следующих данных:

-   средняя рыночная стоимость недвижимости в Российской Федерации – независимо от региона;

-   норма жилой  площади, гарантированной для 1 человека.

Так, одному человеку, имеющему право на льготное приобретение жилья, предоставляется 33 кв. м, а для семьи, которая состоит  из 3 и более человек, общая площадь рассчитывается по формуле:   

S =18 кв.м х n,

где n – количество членов семьи.

Человек, получивший сертификат, не ограничивается никакими условиями в выборе жилья. Он может купить  квартиру в новостройке или  на вторичном рынке. Продавцом может быть  и физическое, и юридическое лицо. Однако, на практике, оказывается, что выгоднее покупать вторичное жилье, так как инвесторы новостроек не соглашаются ждать, пока все формальности будут улажены. Ведь от момента  получения сертификата и заключения сделки до реальной оплаты государством части стоимости жилья может пройти более полугода.

Жилищный сертификат действителен только в течение определенного времени.

Если в положенный срок человек так и не смог найти подходящий вариант, сертификат теряет актуальность. Следовательно, человек заинтересован в быстрейшем оформлении договора купли-продажи. Без опытного риэлтора здесь не обойтись.

«СВРК» имеет большую базу данных, поэтому специалисты могут в течение нескольких дней найти альтернативный вариант жилья. Кроме того, что юристы могут существенно помочь в получении всех необходимых документов, сотрудники компании еще и могут сопровождать клиента на всех этапах.  Также стоит отметить, что наша компания обладает бесценным опытом в данном вопросе и помогла множество семьям максимально эффективно решить свой жилищный вопрос.

Кто в первую очередь может получить  жилищный сертификат?

-         военнослужащие – состоящие на службе и уволенные в запас;

-         служащие  органов внутренних дел;

-         работники  противопожарной службы;

-         члены семьи погибших военнослужащих;

-         пострадавшие от аварии на Чернобыльской АЭС;

-         переселенцы из регионов Крайнего Севера.

Как правило, суммы, выделяемой на основании жилищного сертификата, не хватает на покупку жилья. Поэтому многие люди дополнительно оформляют еще и договор об ипотечном кредитовании. Кстати, для военнослужащих разработана система военной ипотеки, которая значительно облегчает процедуру получения кредита.

специальные предложения

Продается 2-х комнатная Заповедная д 18 к 3
17 800 тыс. руб.
Продается 3-х Будайский проезд д 7 к 2
13 300 тыс. руб.