Наши телефоны:
+7(495)660 0604
+7(495)660 0605
+7(499)790 3069

Как пенсионерам заработать на ренте недвижимости

Нередко пожилые люди оказываются в затруднительном положении из-за множества проблем. 

Например, плохое здоровье– ни в магазин сходить, ни в аптеку. Или пенсии едва хватает на проживание: за квартиру заплатят, потом перебиваются кое-как до следующей выплаты. 
Однако, часто пожилые люди являются владельцами  квартиры, дачи, земельного участка, и со своей собственности могут получать неплохие дивиденды, сохраняя за собой право проживания в своей квартире или доме. При этом уровень их жизни повышается в несколько раз. 
Есть такое понятие в российском законодательстве, как пожизненное содержание с иждивением или рента.

Заключение договора ренты подразумевает, что получатель ренты – гражданин - передает свою квартиру, дом, земельный участок или иную недвижимость в собственность плательщика ренты, который берет на себя обязательства пожизненного содержания гражданина. 

 

Любое физическое лицо может быть получателем ренты, ограничений по возрасту либо состоянию здоровья нет. 
Если гражданин желает обеспечить себе надлежащий уход и содержание, включая питание, одежду, медикаменты, то у него есть возможность заключить договор ренты. 

Следует учитывать, что перечень услуг, оговариваемых в договоре, можно как увеличить, так и уменьшить. Часто в этот документ включают выполнение каких-то работ или услуг в интересах получателя ренты, конкретизируют время и периодичность их оказания. Общая стоимость содержания в месяц или оказываемых услуг по закону не может быть меньше двух минимальных размеров оплаты труда.

Плательщик ренты – новый собственник недвижимого имущества - обеспечивает за счет собственных средств указанное пожизненное содержание с иждивением получателя ренты. 

 

Передача собственности вовсе не означает, что получатель ренты теряет свое право проживать в этой квартире или доме. Новый собственник может его выселить, только предоставив ему другое равноценное жилье, да и то с согласия гражданина. При малейшем ущемлении каких-либо прав или нарушении пунктов договора получатель ренты может обратиться в суд и вернуть свою собственность. При этом все полученные им денежные средства также остаются у него. 

Таким образом, ренту можно определить как вид страхования, при котором лицу обеспечивается определенный пожизненный доход. 
При юридически грамотном подходе рента может приносить хорошие дивиденды и в несколько раз повысить уровень жизни пенсионеров. 
Понятие ренты существует с давних времен.

В Англии, например, рента недвижимости используется уже несколько веков. Чем общество цивилизованнее, тем шире используется данный вид бизнеса. Россия по количеству сделок с использованием ренты сильно отстает от Европы.

Получить консультацию можно в компании СВРК любым удобным для вас способом.

специальные предложения

Продается 2-комнатная Путевой проезд д 14 к 1
7 000 тыс. руб.
Продается 1-х Генерала Антонова д 8
6 000 тыс. руб.