Наши телефоны:
+7(495)660 0604
+7(495)660 0605
+7(499)790 3069

Как продать квартиру выгодно и быстро

Практика показала, что сейчас время экспозиции продаваемых квартир увеличилось, раньше жилье продавалось в два, в три раза быстрее. Например, в Москве это время возросло практически до 3 месяцев, в других городах цифры иные, но тенденция та же. 

Сейчас лучше и быстрее всего "уходят" наиболее адекватные по цене предложения. Кроме того квартира должна быть в хорошем состоянии.

Что же необходимо сделать для подготовки квартиры, чтобы и сделка состоялась быстро, и не упустить свою выгоду?

Как продать квартиру побыстрее

Перед выставлением квартиры на продажу, сориентируйтесь в ее реальной стоимости. Можно сделать звонок или посетить агентство недвижимости и получить консультацию.

В СВРК консультации бесплатные.

Надо учесть множество нюансов: район, парки, удаленность дома от транспорта, расположение поликлиник, школ, детских садов, торговых центров и другие характеристики. Специалисты подскажут реальную цену. И поиск покупателей так же можно поручить агентству. 

Не теряя времени, приведите в порядок документы на квартиру. Если проводилась перепланировка, ее надо узаконить. Из квартиры лучше выписаться до сделки. В глазах покупателя это, несомненно, тоже плюс.  Новый владелец жилья не будет далее зависеть от выписки предыдущих жильцов.  Но это не обязательное условие. Уже много лет успешно практикуются сделки с зарегистрированными в квартире пользователями.


При показах жилья  желательно присутствовать профессиональному брокеру. Он сможет грамотно продемонстрировать выгодные качества квартиры. Профессионал прояснит детали сделки, возможно, вам не знакомые.

Важно разобраться, что когда цены на жильё снижаются, продавцу квартиры надо не попасть с желаемой ценой "вне рынка".

Возможно такое развитие событий. Допустим, реальная цена квартиры составляет 10 тыс. долларов за м². Для быстрой её продажи нужно назначить цену 9 тыс. долларов. Тем самым продавец обгоняет снижение рынка.

Но продавец может поставить и 10-11 тыс. долларов за м². В итоге, квартиру не купят. Вы, если вы – продавец, осознаете это только через месяц-два. Время потеряно, стоимость объекта на рынке снизилась до 9 тыс долларов за м². Вы, догоняя рынок, тоже уменьшаете цену квартиры до 9–10 тыс. долларов за м², и так далее. Вот вы и находитесь вне рынка. И такая ситуация создаётся не редко.

Как поднять стоимость своей недвижимости

Если квартира с отделкой, то перед показом надо привести её в товарный вид. То есть навести образцовый порядок, убрать все лишние предметы, личные вещи и проветрить квартиру.

Жильё не должно казаться запущенным. Если оно в плохом состоянии можно сделать косметический ремонт, но обязательно перед этим посоветуйтесь с вашим брокером. Так как необоснованно крупные вложения в отделку квартиры, могут не принести ожидаемого результата. Иначе, ваш дорогой ремонт не увеличит стоимость квартиры до желаемой цены.  И обратите внимание на лестничную клетку, её ухоженный вид играет существенную роль.

Ещё один важный фактор (самый главный)- юридическая чистота сделки, влияющая и на скорость продажи, и на цену.   Возможно, вы сами не знаете о нарушениях в ваших правах, но опытные брокеры помогут подготовить необходимый комплект документов, выявить и помочь с устранением юридических неувязок, если они имеются.

Юридически свободные квартиры продаются быстрее и часто дороже аналогов.

Остановимся на сумме сделки. Если продавец может официально заявить в договоре реальную стоимость квартиры, то, сделка может заинтересовать людей с ипотекой. Для банков это главное условие оформления сделки, кроме того, покупающие жилье в кредит, чаще готовы платить больше. Итак, можно выгодно продать свою квартиру при любых условиях.

Даже при небольших вложениях можно действительно выиграть или в скорости, или в цене. Но, учитывайте, что правило соблюдается только при условии реальной цены.

Вы всегда сможете получить беспатную консультацию у специалистов СВРК (495) 660-0604(495) 660-0605 или в офисах компании.

специальные предложения