Наши телефоны:
+7(495)660 0604
+7(495)660 0605
+7(499)790 3069

Плюсы и минусы загородного дома: в чем они состоят?

При выборе места проживания практически каждый рассматривает вариант покупки загородной недвижимости, и жить за городом становится все популярнее. Однако не все разделяют эту точку зрения, считая, что жизнь вдали от города имеет хоть и немного недостатков, однако они слишком веские. Кто прав больше: поклонники коттеджных городков или ярые приверженцы жизни посреди городской цивилизации?

Вначале рассмотрим прелести, которыми станет полна ваша жизнь после приобретения загородной недвижимости.

Первое и самое основное, что, собственно, и становится причиной переезда за город, особенно для семей с маленькими детьми – это экология. В наше время уже вряд ли найдешь такое место на планете, которое бы гарантировало абсолютную чистоту воздуха, воды, почвы и т. д., однако за городом экологическая ситуация все же лучше. Хотя бы нет такого количества смога и выхлопных газов, как в мегаполисе. Опять же, водоем, мягкая травка, солнышко – чем не райские условия для воспитания деток?

Второй плюс – наличие собственной земельной территории, не ограниченной пределами стен собственного дома. Участок может использоваться для полезных целей, например, для выращивания экологически чистых овощей, фруктов и ягод. Либо же можно засадить все газонной травой, клумбами, декоративными кустарниками и наслаждаться непрактичной красотой.

Третий плюс – это гараж на один, два, а то и больше автомобилей. В городе, особенно большом, где автомобилей, кажется, уже больше, чем людей, с каждым годом проблема поиска места для стоянки авто становится все более острой. У загородных жителей этой проблемы нет.

Теперь о минусах.

Как не крути, а инфраструктура, даже в самых продвинутых коттеджных поселках, далеко не та, что в городе. Это не только магазины, увеселительные заведения, но и та же больница.

А как быть с детьми, которых нужно доставлять в школу, садик, на кружки, которые в городе всегда лучше, чем за его пределами (если они там вообще есть)? Получается, родители намертво привязаны к своим детям, поскольку вынуждены отвозить их на учебу, привозить днем обратно, а такая возможность есть не у всех, как и финансовая возможность нанять для этого специально обученного человека.

Как видите, плюсов у загородной жизни несколько больше, чем недостатков, однако часто один весомый минус перевешивает десяток плюсов. В любом случае решение остается за вами.

СВРК поможет подобрать вам вариант загородного дома или участка. 

специальные предложения

Продается 3-х дмитровское шоссе д 169 к 1
10 500 тыс. руб.