Наши телефоны:
+7(495)660 0604
+7(495)660 0605
+7(499)790 3069

Покупка и продажа земельных участков

Грамотное и корректное документирование является залогом обоснования права лица на владение землей. В противном случае сделка по ее купле-продаже будет признана ничтожной или недействительной. Преимущественно подобные последствия возникают у собственников зданий на приусадебных участках, образованных еще в советский и постсоветский периоды. Получение требуемых правоустанавливающих документов требует достаточного времени и создает дополнительные препятствия, после преодоления которых становится возможным совершение интересующей сделки.

Отдельные справки действительны в течение короткого временного промежутка, что всегда надо учитывать в случае самостоятельного совершения покупки.

Пристальное внимание следует обращать на действительность по времени абсолютно всех документов. При истечении срока действия определенного документа его получение возможно после повторного процесса истребования.

Целесообразнее обращаться в риелторские агентства, где процесс документального оформления доведен до автоматизма.

Оплата деятельности риелторских агентств является реальной экономией времени покупателя и продавца. Для регистрации права собственности на земельный участок необходимо предоставить геодезический план с указанием границ и прилегающих территорий и справку о стоимости земли.

Предвидеть примерный период кризиса рынка загородной недвижимости не представляется возможным по причине разницы в суждениях специалистов по сложившейся обстановке. Некоторые утверждают, что намечается положительная тенденция и все благоприятствует, часть уверена в отсутствии предпосылок для улучшения. Покупатели проявляют чрезмерную осмотрительность, пока не совершая покупки. Кризис явился причиной непредсказуемых и резких изменений цен на недвижимость. Отдельные продавцы осенью снижали цены, испытывая острую нехватку наличных денег. Массовое снижение цен наблюдалось в декабре при увеличении превышении предложения. Тогда же запускались многочисленные акции по борьбе за покупателей. При умелом торге стоимость снижалась почти наполовину.

По мнению крупных участников данной сферы, положительные результаты могут принести особые предложения для покупки земли и коттеджей. Помимо этого, было введена возможность приобретения коттеджа по схеме, продолжительное время и широко применяемой в автомобильном бизнесе. В соответствии с условиями предлагаемой схемы покупатель коттеджа оплачивает его стоимость деньгами, получаемыми от продажи или сдачи внаем принадлежащего ему городского жилья. Подобный вариант упрощает процесс обмена жильем, а собственникам, стремящимся поскорее и выгодно продать квартиру, не придется судорожно искать или продолжительно дожидаться появления покупателя.

Специалисты нашей компании СВРК ответят на все ваши вопросы, свзанные, как с покупкой/продажей вашего земельного актива, так и с оформлением необходимых документов. Пишите нам, звоните или обращайтсь в один из наших офисов.

Будем рады оказать квалифицированную помощь.

специальные предложения

Продается 2-х Русанова проезд д 31
11 800 тыс. руб.
Продается 5-х Дмитровская шоссе 165 Е к 3
13 490 тыс. руб.