Наши телефоны:
+7(495)660 0604
+7(495)660 0605
+7(499)790 3069

Покупка заложенной квартиры: как себя защитить?

 Во время покупки недвижимости нас подстерегают различные опасности, из-за которых можно потерять деньги и остаться без жилья. Одна из таких опасностей – покупка заложенной квартиры. Случайно или намеренно покупается такая квартира - нужно знать свои права, чтобы не лишиться её.

   Все, кто имеют дело с недвижимостью, знают, что информация об объекте, который выставлен на продажу, должна быть полной, иначе договор является недействительным.

Поэтому в договоре информация о том, что квартира находится в залоге, должна быть обязательно.

Другое дело, она может быть написана ну очень мелким шрифтом в качестве приписки в конце документа.

Как правило, на такие приписки мало кто обращает внимание. В этом и состоит непростительная оплошность, которая может привести к неприятным последствиям. Договор, перед тем как подписывать, нужно читать от корки до корки, иначе вы не сможете доказать то, что не ведали о статусе квартиры, находящейся в залоге. 

Перед покупкой квартиры интересуйтесь свидетельством о праве собственности.

Если квартира находится в залоге, оно будет не на руках у хозяина, а в регистрирующем органе.

 Подтверждает право на недвижимость и выписка из Единого реестра, в которой непременно должна быть информация о том, что объект находится в залоге. Справку можно получить, сделав запрос в соответствующий орган, и быть уверенным в том, что с объектом недвижимости все в порядке.

  Если все эти предостережения оказались напрасными и вы все-таки купили заложенную квартиру, её могут у вас попросту отобрать. Чтобы этого не случилось, нужно в первую очередь попытаться признать договор недействительным, проконсультировавшись с юристом. Чаще всего это сделать нереально, если вы подписали договор, в котором указано, что вы приобрели недвижимость с обременением. Если в договоре нет этой информации, побороться можно.

  Если продавец квартиры отказывается отдать свой долг, вы можете сообщить кредитору, что деньги у того есть, поскольку он получил их за продажу своей квартиры. Стоит также помнить, что продажа квартиры, которая находится в залоге, без указания этого факта рассматривается как мошенничество. Возможно, должник все же рассчитается со своими долгами, испугавшись уголовной ответственности, и ваши интересы не пострадают.

Если вы не можете найти продавца, то есть он попросту скрылся с деньгами, подавайте в суд.

Когда беглец будет найден, ему придется иметь дело не только с вами, но и с правоохранительными органами.

 Чтобы избежать подобных ловушек, доверяйте юридическое оформление сделки профессионалам. Обращайтесь к специалистам и юристам СВРК.

тел. (495) 660-0604(495) 660-0605

специальные предложения

Продается 1-х Генерала Антонова д 8
6 000 тыс. руб.
Продается 3-х комнатная улица Пришвина д 11
10 100 тыс. руб.